Семга на гриле и свежий салат
Быстрый очень полезный ужин, можно приготовить из любого филе рыбы. Если взять красную рыбу, ужин превратится в праздничный, или романтический. А если добавить к нему яркий салат из свежих овощей, это будет не только вкусно но и полезно.
Рецепт:
Для рыбы:
Семга или другой красной рыбы — 450 г (150 г — 1 кусок)
Лимонный сок — 1 ст.л
Масло оливковое — 3 ст.л
Соль — 0.5 ч.л
Орегано — 1 ч.л
Для салата:
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 2-3 шт
Лук — 0.5 шт
Фета — 30 — 40 г
Масло оливковое — 1 ст.л
Базилик сушеный — 1 ч.л
Соль — щепотка
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО — РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Первым делом нужно приготовить маринад: в оливковое масло добавляем лимонный сок, орегано и соль, все аккуратно перемешиваем
Кусочки рыбки тщательно промазываем со всех сторон и оставляем мариноваться, минимум на 30 минут
Выкладываем рыбу на гриль(можно на сковороду) и запекаем 5-10 минут, в зависимости от толщины кусочков
Готовим шопский салат. Нарезаем перец, огурцы, помидоры и луковицу
Добавляем фету, оливковое масло и сушеный базилик
Все перемешиваем. Вкусный салат готов
Приятного аппетита