Семга на гриле и свежий салат

ksenia.menu
2020-07-25 19:01:55

Быстрый очень полезный ужин, можно приготовить из любого филе рыбы. Если взять красную рыбу, ужин превратится в праздничный, или романтический. А если добавить к нему яркий салат из свежих овощей, это будет не только вкусно но и полезно.

Рецепт:

Для рыбы:

Семга или другой красной рыбы — 450 г (150 г — 1 кусок)

Лимонный сок — 1 ст.л

Масло оливковое — 3 ст.л

Соль — 0.5 ч.л

Орегано — 1 ч.л

Для салата:

Перец болгарский — 1 шт

Помидор — 2-3 шт

Лук — 0.5 шт

Фета — 30 — 40 г

Масло оливковое — 1 ст.л

Базилик сушеный — 1 ч.л

Соль — щепотка

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО — РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

Первым делом нужно приготовить маринад: в оливковое масло добавляем лимонный сок, орегано и соль, все аккуратно перемешиваем

Кусочки рыбки тщательно промазываем со всех сторон и оставляем мариноваться, минимум на 30 минут

Выкладываем рыбу на гриль(можно на сковороду) и запекаем 5-10 минут, в зависимости от толщины кусочков

Готовим шопский салат. Нарезаем перец, огурцы, помидоры и луковицу

Добавляем фету, оливковое масло и сушеный базилик

Все перемешиваем. Вкусный салат готов

Приятного аппетита

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
1193
Загрузка...
Нет комментариев