Тёртый пирог "Лимонник"

Dictum-factum
2023-04-02 21:16:49

Ингредиенты:

Форма 20*20 cм

Тесто:

Мука — 280 г

Разрыхлитель — 2 г

Соль — 0,5 г

Сахар — 60 г

Ванильный сахар — 10 г

Сметана 20-25 % — 50 г

Масло сливочное 82% — 150 г

Начинка:

Лимоны с кожурой — 300 г

Апельсин без кожуры — 150 г

Крахмал любой — 30 г

Сахар — 150 г

Приготовление

1. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.

2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.

3. Сметану соединить с ванильным сахаром и сахаром, перемешать.

4. К мучной смеси добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, растереть в однородную мелкую крошку. Влить сметанную смесь и быстро замесить тесто.

5. Тесто разделить на две части. Большую часть выложить в форму, распределить равномерным слоем по дну и сформировать небольшой бортик высотой 1,5 см. Форму отправить в холодильник на 1 час. Меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку, придать плоскую прямоугольную форму и отправить в морозилку на 1 час.

6. С лимонов снять цедру, стараясь не задевать белую часть. Отделить мякоть от кожуры, удалить косточки.

7. Очищенный апельсин разрезать и удалить косточки.

8. Соединить мякоть с цедрой и измельчить блендером до желаемой консистенции.

9. Перелить в кастрюлю добавить любой крахмал и сахар по вкусу.

10. Поставить кастрюлю на огонь и варить размешивая до загустения.

11. Полностью остудить. Выложить начинку на застывший корж, разровнять. Сверху натереть на крупной тёрке замороженную часть теста.

12. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвенции 25-30 минут до золотистого цвета.

13. Пирог полностью остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

*Обратите внимание!

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1489
Загрузка...
Нет комментариев