Рогалики из творожного теста
Их можно делать как с начинкой, так и без — будет вкусно в любом случае.
100 г муки
100 г жирного творога
100 г сливочного масла
1 щепотка соли
1 желток
сахарная пудра и корица (или ваниль) для посыпки
Холодное масло и творог порубить ножом с мукой до образования крошки.
Добавить желток и замесить тесто. Полученное тесто должно быть крупнозернистой структуры — при выпечке это добавит воздушности.
Тесто скатать в шар и, завернув в пищевую пленку, отправить отдыхать в холодильник минимум на час (чем дольше, тем лучше)
Раскатать тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольники. Скрутить рогалики, придавая им форму полумесяца. Присыпать сахарной пудрой и корицей/ванилью. Уложить рогалики на смазанный маслом противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекать до зарумянивания.