Слоеные рогалики со шпротами
Слоеное тесто, банка шпрот, вареные яйца, сыр, оливки или маслины ( без косточек), чеснок, майонез.
Замесить тесто (или взять готовое). Сыр и чеснок натереть и смешать с майонезом. Яйца разрезать на 8 долек.
Из раскатанного теста вырезать круги. Каждый круг разрезать по диагонали на 8 частей. Каждый кусочек теста намазать сырно-чесночной смесью. На широкий край выложить шпротинку, ломтик яйца. Свернуть тесто с начинкой в рогалик, защипнув края. Противень застелить пергаментом, слегка смазать маслом и выложить изделия И выпекать 15-20 минут. Вынуть из духовки, остудить. Украсить, воткнув в рогалики зубочистки с маслинками.
Написать комментарий
Нет комментариев