Закуска "Селедка над шубой"
Скоро… На всех НОВОГОДНИХ СТОЛАХ России. Встречайте — СЕЛЕДКА НАД ШУБОЙ! Быстро, вкусно, недорого!
Предлагаю приготовить вкусную закуску, которая отлично подойдёт на праздничный стол, а так же и просто на каждый день.
Рецепт на 6 шт.:
Свёкла отварная — 1,5 шт.
Майонез — 1,5 ст.л.
Филе сельди- 0,5 шт.
Хлеб чёрный — 6 ломтиков.
Чеснок — 0,5 зубчика
Зелень — 1 ч. л.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Свёклу натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Филе сельди порезать на кусочки шириной 1,5 см.
Шаг 2
Из хлеба вырезать круги с помощью формы или стакана и обжарить их с 2х сторон на сухой сковороде или в тостере.
Шаг 3
Каждый кусочек хлеба натереть чесноком, выложить свёклу и сверху кусочек сельди. Бутерброды выложить на блюдо и по желание посыпать зеленью.
Закуска получается с очень эстетичным видом, поэтому ее смело можно подавать на праздничный стол))) а вкус этот, пожалуй, знаком всем)