Салат «Селедка под зеленой шубой» Любимый салат с НОВЫМ ВКУСОМ!
Всем большой привет! Друзья, сегодня предлагаю приготовить всем знакомый салат
«селедка под шубой» нетрадиционным способом. Такой салат я готовлю в основном
летом из свежих овощей, он получается необычайно вкусным, сочным, легким и аппетитным.
Ингредиенты
Филе селедки – 250 гр.
Картофель – 300 гр.
Свежие огурцы – 2 шт.
Яйца – 4 шт.
Морковь по-корейски – 150 гр.
Петрушка (укроп)– 1 пучок
Майонез
Способ приготовления
1) На крупную терку натереть 4 отварных яйца и 3 отварных картофелины.
2) Филе 1 селедки нарезать на небольшие кусочки. Пучок петрушки мелко порубить.
Два свежих огурца натереть на терке для моркови по-корейски.
3) Сборка салата. 1-й слой — селедка, 2-й слой — картофель, 3-й слой — огурцы, 4-й
слой – яйца, 5-й слой – морковь по-корейски. Все слои смазать майонезом.
4) Накрыть пакетом (пищевой пленкой) и отправить в холодильник на несколько часов
настояться. По прошествии нескольких часов снять пакет и посыпать рубленной
зеленью.