УТКА запеченная с яблоками, картошкой и грибами. Утка запеченная в духовке.

Dictum-factum
2023-01-26 20:54:10

Утка — 1 шт 

Маринад: 

➊ Апельсиновый сок — 500 мл 

➋ Темный соевый соус — 300-350 мл 

➌ Мёд — 2 ст.л. 

➍ Лавровые листья — 5 больших или 10 маленьких 

➎ Черный перец горошком — 1 ч.л.

➏ Вода — 1-1,5 л П.С. Добавьте к маринады столовую ложку соли и растворите. в том случае если у вас нет темного соевого соуса и вы будете использовать обычный.

Начинка для утки: 

➊ Апельсин — 2 шт. 

➋ Яблоки — 3 шт. 

➌ Гвоздика — 3-4 шт 

➍ Корица — 0,5 ч.л.

➎ Сахар — 2 ч.л. 

➏ Соль

➐ Черный молотый перец 

➑ Подсолнечное масло 

➒ Сливочное масло — 10-15 г

Гарнир: 

➊ Картошка — 1,5 кг 

➋ Грибы — 500 г 

➌ Сладкая паприка — 1 ч.л. 

➍ Молотые семена кориандра — 1 ч.л. 

➎ Черный перец — 1 ч.л. 

➏ Красный острый перец — 0,5 ч.л. 

➐ Прованские травы — 1 ч.л.

➑ Соль — 1 ч.л. 

➒ Утиный жир

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
603
Загрузка...
Нет комментариев