Сочная утка, запеченная с апельсинами на Новогодний стол 2019
В моей семье этот рецепт приготовления утки проверен уже ни одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, приготовленная по этому рецепту, покоряет сердца моих гостей. Она получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой снаружи и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.
Ингредиенты:
Утка – 1 шт. (2 кг)
Апельсины – 4-5 шт.
Соль – 2 ст.л.
Черный перец молотый – 1 ст. л.
Корица – 1 палочка
Чеснок – 4-5 зуб.
Зелень петрушки – 1 пуч.
Гранат – 1 шт.
Шаги приготовления:
1. Готовим специи для утки: в емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и на мелкой терке снимаем цедру с одного апельсина, перемешиваем.
2. Выдавливаем сок из апельсина.
3. Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.
4. Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в кожице.
5. Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.
6. Фаршируем утку апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
7. В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воды из пропорции 1:1.
8. Плотно закрываем утку фольгой и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.
9. Извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку уже на температуру 200-220 градусов на 1,5 часа.
10. Периодически поливаем утку выделившимся соком.
11. Готовую утку украшаем апельсинами, зеленью и зернами граната.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!