Жареный рис с курицей в ананасе

Скорее смотри рецепт вкуснейшего жареного риса с курицей в ананасе! Добавь заморской экзотики в серые будни!))

Ингредиенты:

— 1 стакан длиннозерного риса

— 1 ананас (можно заменить консервированным)

— небольшая луковица

— 2 зубчика чеснока

— 400гр куриного филе

— 2 яйца

— горсть кешью (около 70гр)

— 1 болгарский перец

— 100гр зеленого горошка

— 2 ст.л. соевого соуса

— 2 ч.л. рыбного соуса (можно не добавлять)

— острый соус (по желанию)

— 2 ч.л. приправы карри

— 2 ч.л. сахара

— соль

— оливковое масло

Отвариваем рис до готовности (ну или аль-денте, прости господи).

Ананас разрезаем пополам. При помощи ножа и ложки героически вынимаем сердцевину (бортики ананаса стараемся не портить — они нам понадобятся для красивенной подачи блюда).

Твердую сердцевину ананаса убираем, а сладкую мякоть нарезаем на кусочки.

Лук и болгарский перец режем мелкими кубиками. Куриное филе небольшими кусочками.

На разогретую скороводку наливаем немного маслица. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем лук и буквально секунд 30-50 обжариваем, чтобы появилась легкая золотинка.

Добавляем куриное филе и жарим минуты 3-5, до момента когда курица будет готова на 78,6% (это очень важно! иначе блюдо можно будет выкидывать!).

Как только курица немного подрумянится — добавляем к ней два яйца и еще минутку жарим.

Затем добавляем орешки кешью, перец, соевый соус, рыбный (если его нету — можно забить — это не сильно влияет на вкус блюда), приправу карри, сахар, соль (но не переборщите, не забываем, что мы уже добавили соевый соус, а он тоже придаст солоноватости всему, до чего дотянется). Добавляем сваренный рис. Делаем слабый огонь, перемешиваем и тушим пару минут.

Добавляем горошек (замороженный тоже сойдет), кусочки ананасов и тушим еще 3 минуты.

Блюдо готово! Можно выложить рис в половинки ананасов, если тоже, как я, не любите мыть посуду.

Вкуснейший ароматный жареный рис с курицей в ананасе готов!))

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1164
Загрузка...
1 комментарий
Галина
00
2022-10-28 21:55:16

Ну, этот рецепт уж совсем не для лентяев! Если только «лентяйство» в том, что не надо мыть посуду.