Жареный рис по-китайски
Ингредиенты: рис длиннозерный — 150гр, яйца — 3 шт., консервированный горошек — 1 банка, масло растительное — 2 ст.л., 2 зубчика чеснока, перья зеленого лука, соевый соус светлый — 1 ст.л., щепотка соли.
Рис отварить до полумягкого состояния. Разбить яйца в миску, сильно взбить их вилкой и поставить на тихий огонь. Постоянно помешивая, следует дождаться пока масса схватится. После этого снять с огня и отставить в сторону. В глубокий сотейник влить масло, положить пластинки чеснока и консервированный горошек (без жидкости), слегка поджарить. Затем добавить отваренный рис, яичную массу, соевыйсоус и соль. Перемешав продукты, поджаривать до тех пор, пока всё блюдо не превратится в однородную массу. Луком украсить готовое блюдо.
Написать комментарий
10 комментариев
Sanny
2017-11-28 18:25:37
Интересный рецепт. Хочу про яичную смесь спросить. Схватиться, это что-то вроде омлета станет?
Ответить
Нana
2017-11-28 21:06:58
Интересный рецепт. Хочу про яичную смесь спросить. Схватиться, это что-то вроде омлета станет?
да, примерно так.
Ответить
Sanny
2017-11-28 21:35:45
спасибо))
Ответить
Нana
2017-11-28 21:38:37
спасибо))
… подавать лучше теплым. В холодном виде совсем не вкусно.
Ответить
Илона Лещук
2017-11-28 22:25:45
Красиво смотрится. Спасибо за рецептик!
Ответить
Елена
2017-11-29 13:32:43
Спасибо за рецептик
Ответить
Анна
2017-11-30 00:21:35
а на первом фото, как будто кусочки мяса.
Ответить
Анна
2017-12-01 15:56:00
этот интересный салатик я решила приготовить заранее, а вдруг не понравится гостям. Хорошо что заранее, не понравился, сухой, что-то не хватает, буду сама допридумывать, а муж сказал больше не делать.
Ответить
Нana
2017-12-01 18:31:22
этот интересный салатик я решила приготовить заранее, а вдруг не понравится гостям. Хорошо что заранее, не понравился, сухой, что-то не хватает, буду сама допридумывать, а муж сказал больше не делать.
Анна, это скорей второе блюдо, чем салатик. Передержать на огне могли, возможно, поэтому и суховато получилось… Впрочем, если муж сказал — значит, не делайте. Готовится с различными добавками — грибы, курица (первое фото), консервированная кукуруза (второе фото)…
Ответить
Анна
2017-12-01 21:46:06
Анна, это скорей второе блюдо, чем салатик. Передержать на огне могли, возможно, поэтому и суховато получилось… Впрочем, если муж сказал — значит, не делайте. Готовится с различными добавками — грибы, курица (первое фото), консервированная кукуруза (второе фото)…
Спасибо за совет.
Ответить