199. Рис с курицей "Все(м) есть!"
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
В который раз убеждаюсь, что кулинария — это такое же искусство, как, например, живопись или музыка. Среди нас есть очень небольшой процент людей, которые из 7-ми всем известных нот могут сотворить музыку, которая перевернёт нашу душу. А другой небольшой процент людей, может обычными красками на обычной белой бумаге нарисовать картину, которую мы бережно спрячем в рамку, под стекло и повесим на стену. Чуть бОльший процент людей может сыграть по записанным нотам созданную музыку или скопировать рождённую кем-то картину. Кулинария в этом плане ближе к народу. Кто-то гениальный приготовил шедевр из всем известных продуктов. Если записал, как он это сделал, то повторить смогут все :)
Ловите шедевр, который кто-то создал из того, что всегда дома есть, записал, выложил; я нашла; мы опробовали, отсняли — и громко о нём кричим, чтобы все услышали! :)
***
Готовится за 40 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты:
Рис — 150 г
Куриное филе — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт. (небольшой)
Помидоры — 2 больших
Сливки (или молоко) — 150 мл
Чили — небольшой кусочек
Чеснок — 4 зубчика
Мука — 1 ст.л. с горкой
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Базилик (сушёный или свежий) — по вкусу
Оливковое масло для обжарки
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Со сливками интересно получается — попробуйте обязательно.
Со сливками интересно получается — попробуйте обязательно.