Жареный рис в ананасе
Средний ананас — 1 штука, рис длиннозерный 3 стакана, перец красный сладкий — 1 штука, репчатый лук — 1 головка, морковь — 1 штука, креветки крупные, орешки кешью, изюм (без косточек), специи — карри, чеснок, соль, перец
Сварить рассыпчатый рис, промыть, откинуть. Креветки, отварить, остудить, очистить от панциря. Чеснок измельчить. Лук, боргарский перец нарезать, морковь натереть на терке. Ананас разрезаем пополам, из половинок вынимаем мякоть, оставляя стенки целыми. Мякоть нарезать.
Сковороду с растительным маслом разогреть и обжарить измельченный чеснок и лук. Помешивая, обжариваем овощи до золотистого цвета. После этого переложить зажарку отдельно в тарелку, а в отставшемся масле обжариваем креветки. Затем выложить также в отдельную посуду.
Добавить в сковороду масла и обжарить перец и морковь. Выложить к ним готовый рис. Обжариваем еще минут 5-10 и добавляем кусочки ананаса, соль по вкусу и карри. Перемешиваем и продолжаем готовить блюдо еще в течение 5 минут. В конце добавляем овощную зажарку, креветки, изюм, орешки кешью. Все тщательно перемешиваем и тушим рис еще 10-15 минут, время от времени помешивая.
Перекладываем массу со сковороды в половинки ананасо, украшаем и подаем блюдо горячим.