Сыр, жареный в беконе
Сыр твердый (желательно тугоплавкие — Эмменталь, Маасдам, Раклетт, Пармезан) — 150 г, бекон — 100 г, мука кукурузная — 3 ст. л., яйцо куриное — 1 шт, масло подсолнечное
Сыр нарезать брусочками и каждый обернуть беконом. Яйцо взбить вилкой, в другую тарелку насыпать муку. Сначала панируем сыр в муке, затем в яйце, и опять в муке.
Жарим на хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковороде с каждой стороны до подрумянивания бекона. Следите, чтобы сыр, расплавляясь, не потек. Выкладываем обжаренные кусочки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать лучше теплыми.
Написать комментарий
Нет комментариев