Закуска из селедки в соусе.

Inna Ryabchenko
2019-04-30 13:35:48

Предлагаю приготовить любимую селедочку по-новому! Вкусная, нежная рыбка в пикантном соусе… Что может быть лучше на закуску к праздничному ужину всей семьей? Селедка в кетчупе готовится 12 часов, получается настоящий деликатес!

ИНГРЕДИЕНТЫ
сельдь свежемороженная — 1 — 2 шт
лук — 1 шт
вода — 150 гр
масло подсолнечное — 60 мл
кетчуп — 200 мл
уксус 9% — 1 ст.л
сахар — 1 ст.л
соль — 1 ч.л
лавровый лист — 3 шт
перец черный горошком — 5 шт
перец черный молотый.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Предлагаю приготовить любимую селедочку по-новому! Вкусная, нежная рыбка в пикантном соусе… Что может быть лучше на закуску к праздничному ужину всей семьей? Селедка в кетчупе готовится 12 часов, получается настоящий деликатес!
Филе сельди нарезаем на не большие кусочки.
В воду добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист даем воде закипеть и добавляем масло, уксус, кетчуп и даем еще раз покипеть на медленном огне около двух минут. Остужаем рассол.
В емкость выкладываем слоями рыбу и нарезаный полукольцами лук, заливаем остывшим рассолом и отправляем в холодильник на 12 часов.
Закуска готова! Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
6 комментариев
Светлана
00
2019-05-02 02:56:19
2 селедины (очищенные и порезанные) залить 400 граммами жидкости. Это ж надо рыбки по пол метра, иначе эти ,, небольшие кусочки филе,, просто потеряются в рассоле.
00
2019-05-09 16:46:34
2 селедины (очищенные и порезанные) залить 400 граммами жидкости. Это ж надо рыбки по пол метра, иначе эти ,, небольшие кусочки филе,, просто потеряются в рассоле.
Готовьте как считаете нужным, а я делюсь исключительно своим рецептом, никому ничего не навязываю.
Светлана
00
2019-05-09 21:10:27
Простите Инна, если обидела своим комментарием. Просто хотела попробовать приготовить, представила, что будет, если рыбку еще прижать гнетом (а это необходимо, чтоб осталась плотной и не расползалась), то сверху не будет много воды?
00
2019-05-14 14:34:23
Простите Инна, если обидела своим комментарием. Просто хотела попробовать приготовить, представила, что будет, если рыбку еще прижать гнетом (а это необходимо, чтоб осталась плотной и не расползалась), то сверху не будет много воды?
ну каким еще гнетом? разве об этом идется в рецепте? Если есть какие то вопросы их нужно просто задать автору, а не додумывать способ приготовления и обвинять автора если что то не вышло. Рыбка по этому рецепту очень вкусная, готовьте смело. Приятного аппетита)
00
2019-05-14 20:43:16
ну каким еще гнетом? разве об этом идется в рецепте? Если есть какие то вопросы их нужно просто задать автору, а не додумывать способ приготовления и обвинять автора если что то не вышло. Рыбка по этому рецепту очень вкусная, готовьте смело. Приятного аппетита)
Спасибо.
00
2019-05-26 16:49:46
Да, нетрадиционно… Может быть, когда-нибудь будет настроение попробовать что-то непривычно-новое.