Закуска из селедки в соусе.
Предлагаю приготовить любимую селедочку по-новому! Вкусная, нежная рыбка в пикантном соусе… Что может быть лучше на закуску к праздничному ужину всей семьей? Селедка в кетчупе готовится 12 часов, получается настоящий деликатес!
ИНГРЕДИЕНТЫ
сельдь свежемороженная — 1 — 2 шт
лук — 1 шт
вода — 150 гр
масло подсолнечное — 60 мл
кетчуп — 200 мл
уксус 9% — 1 ст.л
сахар — 1 ст.л
соль — 1 ч.л
лавровый лист — 3 шт
перец черный горошком — 5 шт
перец черный молотый.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Предлагаю приготовить любимую селедочку по-новому! Вкусная, нежная рыбка в пикантном соусе… Что может быть лучше на закуску к праздничному ужину всей семьей? Селедка в кетчупе готовится 12 часов, получается настоящий деликатес!
Филе сельди нарезаем на не большие кусочки.
В воду добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист даем воде закипеть и добавляем масло, уксус, кетчуп и даем еще раз покипеть на медленном огне около двух минут. Остужаем рассол.
В емкость выкладываем слоями рыбу и нарезаный полукольцами лук, заливаем остывшим рассолом и отправляем в холодильник на 12 часов.
Закуска готова! Приятного аппетита!