Оладьи на кефире как пух
Порадуйте себя и близких вкусным завтраком из пышных оладушек
Шаг 1
В глубокую емкость выливаем кефир, высыпаем соду и перемешиваем
Шаг 2
Следом высыпаем соль, сахар и снова перемешиваем
Шаг 3
Далее сыпем муку частями и перемешиваем, пока не высыпем полностью
Шаг 4
Нагреваем сковородку, наливаем в неё масло, столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковородку. Выпекаем с двух сторон до золотистой корочки
Шаг 5
Выкладываем оладья на бумажное полотенце, чтобы пропитать масло и можно подавать к столу. Подавать со сметаной, любимым вареньем или другими любимыми добавками.
Соду лучше добавлять не в кефир, а в смесь кефира с молоком. Проверено — оладушки пушистее...
В чем прикол? Кто-то делает тесто для оладий по-другому??