Пышные и очень вкусные оладьи на теплом кефире

lyupopova
2018-03-24 15:03:37

Изумительно вкусные, пышные, мягкие и нежные! По этому рецепту оладьи готовятся очень просто и быстро! Остаются пышными не только на сковороде, но и на тарелке, и после остывания, и на следующий день, если останутся. Ваши родные будут в восторге! Дети сметут все до одного! А муж скажет, что вы на кухне Богиня! Рецепт замечательный, он станет для вас эталонным, и вы его заберёте на вечное пользование, если хотя бы один раз попробуете.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир – 500 мл.
Вода – 80 мл.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 5-6 ст.л. (или по вкусу)
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 480 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю наливаю кефир, воду, перемешиваю и подогреваю.
В удобную миску разбиваю 2 яйца, 1 чайную ложку соли, 6 столовых ложек сахара и всё хорошо размешиваю.
Добавляю подогретый кефир.
Добавляю муку и хорошо размешиваю.
Когда тесто готово, добавляю 1 чайную ложку соды. Его больше НЕЛЬЗЯ перемешивать!
На сковороду наливаю растительное масло и хорошо его разогреваю.
Выкладываю тесто на сковороду и обжариваю на среднем огне до готовности.

Процесс приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте. Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2018-03-25 10:23:24
Спасибо!
00
2018-03-25 10:55:45
выпечка
00
2018-03-25 10:56:03
спасибо!