ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ.Секреты приготовления.
Готовлю пышные оладьи на кефире.Секреты приготовления оладушек, которые не садятся.Рецепт приготовления очень простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 400 гр
Кефир 3,4% жирности – 500 мл
Яйцо – 1 шт
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Ванилин – щепотка
Растительное масло – для жарки.
Все продукты должны быть комнатной температуры.В миску выливаю кефир, добавляю яйцо, соль, ванилин, сахар.Просеиваю частями муку и замешиваю тесто.Затем добавляю соду и перемешиваю.Больше тесто не перемешиваю.
Жарю на растительном масле на умеренном огне, можно накрыть крышкой.Выкладываю на бумажное полотенце.Подавать можно с медом, джемом, йогуртом и сметаной.
Приятного аппетита.
Написать комментарий
Нет комментариев