Пирог/баница/ с шпинатом

Рени Димитрова
2018-01-25 17:08:06
<p "="">Дорогие хозяюшки, сегодня хочу предложить Вам вот такой рецепт соленого пирога. По болгарски это называется баница. Делается из тонких листьев теста/для пахлавы/.<p "="">Продукты<p "="">1 пакет листьев/500 грам/<p "="">4 яйца<p "="">450 грам брынза/можно творог с брынзой/<p "="">3-4 ст. ложки йогурта<p "="">500 гр. шпината.
Пирог/баница/ с шпинатом
Пирог/баница/ с шпинатом
Мелко порезанный шпинат размешать с брынзой и яйцами
Пирог/баница/ с шпинатом
Берем 2 листика теста и смазываем подсолничным маслом.
Пирог/баница/ с шпинатом
Сверху кладем 3-4 ложки начинки из шпината.
Пирог/баница/ с шпинатом
Закручиваем в трубочку
Пирог/баница/ с шпинатом
Противень смазываем подсолничным маслом. Трубочки укладываем по кругу, с внешней стороны вовнутрь.
Пирог/баница/ с шпинатом
Сверху режем сливочное масло маленькими ломтиками
Пирог/баница/ с шпинатом
|
Печем в духовке 50 минут на 180 градусов до румяного цвета. Можно на завтрак или на ужин с стаканом кефира.
Пирог/баница/ с шпинатом
Попробуйте!

Приятного аппетита!
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
28 комментариев
00
2018-01-26 15:50:35
Я даже шпинат стала выращивать из-за этого пирога. Это вкусно.
00
2018-01-28 19:44:18
Я даже шпинат стала выращивать из-за этого пирога. Это вкусно.
Да шпинат, это очень вкусно. У меня круглый год на кухне. Зимой из оранжереи готовлю свежий, а летом из морозилки.
00
2018-01-26 17:32:43
Я ела такую булочку- бурек, именно с сыром и шпинатом в Пятигорске! Очень вкусно. Спасибо, за рецепт! Попробуем сделать!
00
2018-01-28 19:44:57
Я ела такую булочку- бурек, именно с сыром и шпинатом в Пятигорске! Очень вкусно. Спасибо, за рецепт! Попробуем сделать!
Попробуйте, вкусно и вносит разнообразие в питавие.
00
2018-01-27 13:21:01
А я таких листьев раньше не видела в магазинах, надо поспрашивать
00
2018-01-28 19:46:34
А я таких листьев раньше не видела в магазинах, надо поспрашивать
К сожалению я не знаю в России есть или нет. У нас в Болгарии это традиционная кухня и огромное колличество разных листьев.
00
2018-01-28 21:14:32
К сожалению я не знаю в России есть или нет. У нас в Болгарии это традиционная кухня и огромное колличество разных листьев.
Есть и у нас.
00
2018-01-28 21:16:56
А я таких листьев раньше не видела в магазинах, надо поспрашивать
Часто бывает в замороженных овощах
00
2018-01-29 20:24:01
Часто бывает в замороженных овощах
Ольга, скажите, пожалуйста, искать там где пиццы и тесто замороженное? Так и называется «тесто для пахлавы»?
00
2018-01-29 20:57:22
Ольга, скажите, пожалуйста, искать там где пиццы и тесто замороженное? Так и называется «тесто для пахлавы»?
Нет, мы говорим о шпинате. У нас часто бывает в замороженном виде, где замороженные овощи.
А вместо теста, когда ленюсь, беру лаваш.
00
2018-02-03 15:02:01
Нет, мы говорим о шпинате. У нас часто бывает в замороженном виде, где замороженные овощи.
А вместо теста, когда ленюсь, беру лаваш.
нет, нет, я как раз про листья для пахлавы спрашиваю, где их купить можно? или просто надо очень тонкий лава брать
00
2018-02-03 16:18:00
нет, нет, я как раз про листья для пахлавы спрашиваю, где их купить можно? или просто надо очень тонкий лава брать
Галина, я пахлаву покупаю готовую. Сама не делаю. И тесто там не лаваш, насколько я знаю.
00
2018-02-03 16:41:27
Галина, я пахлаву покупаю готовую. Сама не делаю. И тесто там не лаваш, насколько я знаю.
У автора топика написано, что для данного пирога она использовал тонкие листы теста для пахлавы, вот я и написала, что таких никогда не видела у нас в продажи. И спросила, где их можно приобрести. А автор сказала, что у них продается много разных, а есть ли в России она не знает. Вот и думаю, что можно заменить тонким лавашом, если не найдутся нужные. Я видела у нас только рисовые листья для спринг роллов и все.
00
2018-02-04 19:27:03
У автора топика написано, что для данного пирога она использовал тонкие листы теста для пахлавы, вот я и написала, что таких никогда не видела у нас в продажи. И спросила, где их можно приобрести. А автор сказала, что у них продается много разных, а есть ли в России она не знает. Вот и думаю, что можно заменить тонким лавашом, если не найдутся нужные. Я видела у нас только рисовые листья для спринг роллов и все.
Галина, тесто если тонко раскатать слоеное — будет почти как для пахлавы.
00
2018-02-05 16:22:10
Галина, тесто если тонко раскатать слоеное — будет почти как для пахлавы.
Не знаю получится ли, как то пыталась штрудель сделать, поняла, что работать с тонким тестом это не мое. Сделать, конечно, сделала, да только через него не только газету читать нельзя было, но даже узоры на клеенке не четко видны были.
00
2018-02-05 16:26:36
Не знаю получится ли, как то пыталась штрудель сделать, поняла, что работать с тонким тестом это не мое. Сделать, конечно, сделала, да только через него не только газету читать нельзя было, но даже узоры на клеенке не четко видны были.
До прозрачности зачем же усердствовать?
00
2018-02-05 16:28:32
До прозрачности зачем же усердствовать?
А как же? По правилам через тесто для штруделя должны читаться газета. Мучилась, я мучилась, не получилось, рвалось все время.
00
2018-02-05 16:32:05
А как же? По правилам через тесто для штруделя должны читаться газета. Мучилась, я мучилась, не получилось, рвалось все время.
а, для штруделя… я Вас не поняла, подумала, что про банницу (конкретно этот рецепт) разговариваем
00
2018-02-05 20:14:12
А как же? По правилам через тесто для штруделя должны читаться газета. Мучилась, я мучилась, не получилось, рвалось все время.
А Вы знаете, что можно сделать из слоенного теста вроде моей баницы. Нужно нарезать тесто одинаковыми квадратиками и поставить начинку из шпината. Потом испечь как пирожки. Я так делаю с мармеладом и с начинкой из яблок с грецким орехом и сахаром. Только тесто не мазать ничем.
00
2018-01-28 13:38:01
Бесподобный пирог! Очень вкусное сочетание брынзы и шпината!!!
00
2018-02-05 20:14:41
Бесподобный пирог! Очень вкусное сочетание брынзы и шпината!!!
Спасибо!
00
2018-01-28 18:30:01
Очень вкусно &amp;#x1f37d;Спасибо за рецепт
00
2018-01-28 19:47:15
Очень вкусно &amp;#x1f37d;Спасибо за рецепт
Да очень вкусно!
00
2018-02-04 19:26:31
если щавель использовать? Шпината нет, да и не очень мы его любим, а щавель замороженный есть.
00
2018-02-04 21:54:18
если щавель использовать? Шпината нет, да и не очень мы его любим, а щавель замороженный есть.
Можно и с щавелем. Но щавель жесткий, поэтому надо его ошпарить. Я кипячу воду, кидаю листья на 3-4 минуты, потом в холодную воду или оставляю остудится и режу.
00
2018-02-04 22:06:05
Можно и с щавелем. Но щавель жесткий, поэтому надо его ошпарить. Я кипячу воду, кидаю листья на 3-4 минуты, потом в холодную воду или оставляю остудится и режу.
Не, не жесткий, у меня свой, молоденький. Спасибо!
00
2018-02-10 19:46:01
00
2018-02-10 21:29:28
&amp;#x1f495;