Пирог/баница/ с шпинатом
<p "="">Дорогие хозяюшки, сегодня хочу предложить Вам вот такой рецепт соленого пирога. По болгарски это называется баница. Делается из тонких листьев теста/для пахлавы/.<p "="">Продукты<p "="">1 пакет листьев/500 грам/<p "="">4 яйца<p "="">450 грам брынза/можно творог с брынзой/<p "="">3-4 ст. ложки йогурта<p "="">500 гр. шпината.
Мелко порезанный шпинат размешать с брынзой и яйцами
Берем 2 листика теста и смазываем подсолничным маслом.
Сверху кладем 3-4 ложки начинки из шпината.
Закручиваем в трубочку
Противень смазываем подсолничным маслом. Трубочки укладываем по кругу, с внешней стороны вовнутрь.
Сверху режем сливочное масло маленькими ломтиками
|
Печем в духовке 50 минут на 180 градусов до румяного цвета. Можно на завтрак или на ужин с стаканом кефира.
Печем в духовке 50 минут на 180 градусов до румяного цвета. Можно на завтрак или на ужин с стаканом кефира.
Попробуйте!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
А вместо теста, когда ленюсь, беру лаваш.
А вместо теста, когда ленюсь, беру лаваш.