Рецепт пирожков с луком и яйцом
Рецепт
2 желтка
200 г сливочного масла
1 стакан 200 мл сметаны
0.5 кг муки
0.5 ст.л соли
2 ст.л сахара
Начинка:
3 яйца
Маленький пучок укропа
3-4 веточки зеленого лука
30 г сливочного масла
Соль по вкусу
1 яйцо для смазывания
Кунжут 1 ст.л для посыпки
Желтки смешиваем с сахаром и солью. Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Отправляем в холодильник на 30-40.минут.
Раскатываем пласт, делим на 4 части и складываем одну часть на другую. Так повторить 2 раза. Затем раскатываем пласт, обрезаем края, чтоб ровные были. Делим тесто на 4 части. Квадрат около 30на30 см. Теперь каждый квадрат делим еще на 4 части, не доходя до серединки. На один квадратик кладем начинку и наискосок квадратиком накрываем. Хорошенько защипываем.Два остальных квадратика нарезаем полосочками и потом переплетаем по очередности. Подгибаем края вниз и выкладываем на противень с пергаментом. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Печем около 15-20 минут при 180-200 ° до румяности. Если горит верх то прикройте фольгой.
Начинка: яйца, лук, укроп нарезать. Смешать с сливочным маслом холодным, перед самой лепкой пирожков, посолить. Пирожкам даем остыть. Всем приятного аппетита!