Куриные потроха с яйцом и луком
Каждый раз, когда готовлю такой ужин, вспоминаю слова В.Высоцкого из кинофильма «Место встречи изменить нельзя». И хотя он там говорил о супе с потрохами, все же именно его слова как нельзя лучше подходят к этому блюду. Сытный и очень вкусный ужин. Можно подать с гарниром, я же люблю есть просто с овощами. Непременно и вы попробуйте. Очень вкусно!!!
Ингредиенты:
• Куриные желудки – 300 г
• Куриная печень – 300 г
• Яйца – 3 шт.
• Зеленый лук – 0,5 пучка
• Масло подсолнечное – 3 ст. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Черный перец – 0,25 ч. л.
Тщательно промыть и почистить куриные потроха. Нарезать небольшими кусочками желудки и печень.
Нарезать зеленый лук.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить сначала куриные желудочки. Обжаривать постоянно помешивая примерно 5 минут.
Добавить печень и помешивать до полного схватывания белка. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Вбить яйца. Помешивая готовить до полного схватывания яичного белка. Посолить и поперчить. Добавить лук. Перемешать.
Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут на самой маленькой мощности плиты. Вкусный и сытный ужин готов. Приятного аппетита. Как я готовлю куриные потроха в сковороде, можете посмотреть в видео. СПАСИБО.