277. Жареные манные клёцки "Пионерские", из советского детства :)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня я планирую вернуть вас в детство :) Возможно. Хотелось бы. В общем, как получится :) Изучение мною истории клёцек (когда они выступают отдельным кушанием) привело меня к выводу, что для абсолютного большинства советских граждан клёцки — это блюдо из детского садика, школьной столовой или пионерского лагеря. А засомневаться в «издетскости» этого блюда меня заставили два факта. Первый — это то, что лично моя советская семья, в полном составе, умудрилась остаться не знакомой с клёцками. А второй факт — это то, что в других семьях, советских и европейских, клецки готовят и сейчас и не только для детей. В общем, приглашаю вас ознакомиться с нашим взглядом на манные клёцки и либо окунуться в детство, либо узнать что-то новое, либо разнести с помощью комментариев в пух и прах наши неправильные жареные клёцки :)
Готовится за 40 минут, получается 4 порции.
Ингредиенты:
- Вода — 2 л
- Манная крупа — 8 ст.л. с горкой
- Яйца (О категории) — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 ч.л.
- Растительное масло — для обжаривания
- Соль — по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Не ожидала от Вас, что не будет описания приготовления, а только видео. Я такие рецепты вообще не смотрю. Видео сразу и не запомнишь, а когда есть описание приготовления и понравился рецепт- я забираю себе в комп в рецепты. Даже и не стала смотреть...
Согласна с предыдущим автором. Хоть короткое описание действий приготовления