Нежнейший торт "Наполеон". Вкус детства!
для коржей:
мука 350 г
яйцо 1 шт
масло сливочное 125 г
вода
для крема:
молоко 500 мл
желток яичный 5 шт
сахар 100 г
крахмал кукурузный 50 г
масло сливочное 100 г
|
К просеянной муке кубиками добавляем охлажденное сливочное масло.
К просеянной муке кубиками добавляем охлажденное сливочное масло.
|
Перетираем в крошку.
Перетираем в крошку.
|
В отдельную чашу разбиваем яйцо и добавляем воду, чтобы общий объем составил 125 мл.
В отдельную чашу разбиваем яйцо и добавляем воду, чтобы общий объем составил 125 мл.
|
Соединяем получившиеся две массы и замешиваем тесто.
Соединяем получившиеся две массы и замешиваем тесто.
|
Тесто готово, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто готово, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
|
Готовим крем. Молоко доводим до кипения.
Готовим крем. Молоко доводим до кипения.
|
В отдельной чаше смешиваем крахмал и сахар.
В отдельной чаше смешиваем крахмал и сахар.
|
И сюда же добавляем яичные желтки, хорошо перемешиваем.
И сюда же добавляем яичные желтки, хорошо перемешиваем.
|
В получившуюся массу постепенно добавляем горячее молоко, постоянно помешиваем, отправляем на плиту и как только крем начнет густеть снимаем с плиты и завариваем уже без нагревания. Возвращаем на плиту буквально на 30 сек. до первого пузырька.
В получившуюся массу постепенно добавляем горячее молоко, постоянно помешиваем, отправляем на плиту и как только крем начнет густеть снимаем с плиты и завариваем уже без нагревания. Возвращаем на плиту буквально на 30 сек. до первого пузырька.
|
Крем перекладываем в плоскую чашу, чтобы крем быстрее остыл, накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.
Крем перекладываем в плоскую чашу, чтобы крем быстрее остыл, накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.
|
Достаем тесто из холодильника, делим его на 8 частей, каждую часть раскатываем в тонкий пласт.
Достаем тесто из холодильника, делим его на 8 частей, каждую часть раскатываем в тонкий пласт.
|
Из пласта вырезаем круг, можно вырезать по чашке. Делаем проколы вилкой, чтобы коржи не пузырились.
Из пласта вырезаем круг, можно вырезать по чашке. Делаем проколы вилкой, чтобы коржи не пузырились.
|
Каждый корж выпекаем при 180С 7-10 минут до золотистого цвета. Обрезки выпекаем отдельно и делаем из них крошку.
Каждый корж выпекаем при 180С 7-10 минут до золотистого цвета. Обрезки выпекаем отдельно и делаем из них крошку.
|
Промазываем каждый корж кремом. Сверху собранные коржи обмазываем кремом и посыпаем крошкой. Торт готов! Приятного чаепития)
Промазываем каждый корж кремом. Сверху собранные коржи обмазываем кремом и посыпаем крошкой. Торт готов! Приятного чаепития)
Написать комментарий
3 комментария
Нana
2018-09-30 22:54:06
Красотаааа!
Ответить
Katya BivKen ШЕФ
2018-10-06 09:18:50
Да) спасибо)
Ответить
Lydia
2018-10-18 18:17:01
supper
Ответить