Запеканка вермишелевая с отварным мясом-вкус из детства!
Вспомнила рецепт запеканки, которую в детстве готовила мне мама и хочу поделиться рецептиком с вами.Запеканка получается очень вкусная и готовиться не сложно!
Ингредиенты:
1.Вермишель — 400г
2.Отварное мясо (у меня говядина) — 500г
3.Яйцо — 1шт
4.Молоко — 100мл
5.Соль по вкусу
6.Лук-1шт
7.Растительное масло для жарки
8.Сливочное масло — 50г
9.Сметана — 2 ст. л
Способ приготовления:
1.Отварим вермишель в подсоленой воде, сливаем и слегка промываем.
2.Растопим сливочное масло и заправим вермишель.
3.Отварное мясо пропустим через мясорубку.Нарежем лук и обжарим на растительном масле.Мясо добавляем к луку и перемешиваем.Мясо с луком отправляем в емкость с вермишелью и хорошо перемешиваем.
4.В отдельной тарелке соединяем яйцо и молоко, слегка подсаливаем, и взбиваем вилкой.Получившуюся массу выливаем в вермишель и перемешиваем.
5.Форму для запекания смажем растительным маслом, выкладываем вермишель с мясом и разравниваем.Сверху смажем сметаной.Отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов выпекаться до подрумянивания.
6.Даем слегка остыть и подаем к столу.
Наша запеканка готова! Приятного аппетита! Смотрите коротенькое видео приготовления запеканки ниже под рецептом!