Запеканка вермишелевая с отварным мясом-вкус из детства!

Елена Lusika
2018-10-04 20:28:38

Вспомнила рецепт запеканки, которую в детстве готовила мне мама и хочу поделиться рецептиком с вами.Запеканка получается очень вкусная и готовиться не сложно!

Ингредиенты:

1.Вермишель — 400г
2.Отварное мясо (у меня говядина) — 500г
3.Яйцо — 1шт
4.Молоко — 100мл
5.Соль по вкусу
6.Лук-1шт
7.Растительное масло для жарки
8.Сливочное масло — 50г
9.Сметана — 2 ст. л

Способ приготовления:

1.Отварим вермишель в подсоленой воде, сливаем и слегка промываем.
2.Растопим сливочное масло и заправим вермишель.
3.Отварное мясо пропустим через мясорубку.Нарежем лук и обжарим на растительном масле.Мясо добавляем к луку и перемешиваем.Мясо с луком отправляем в емкость с вермишелью и хорошо перемешиваем.
4.В отдельной тарелке соединяем яйцо и молоко, слегка подсаливаем, и взбиваем вилкой.Получившуюся массу выливаем в вермишель и перемешиваем.
5.Форму для запекания смажем растительным маслом, выкладываем вермишель с мясом и разравниваем.Сверху смажем сметаной.Отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов выпекаться до подрумянивания.
6.Даем слегка остыть и подаем к столу.
Наша запеканка готова! Приятного аппетита! Смотрите коротенькое видео приготовления запеканки ниже под рецептом!


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
6 комментариев
00
2018-10-04 20:55:04
Что-то как-то не то…
00
2018-10-04 21:29:27
Что-то как-то не то…
Что именно, Вам не то?
00
2018-10-04 21:38:19
Что именно, Вам не то?
Напоминает слипшиеся макароны по-флотски. Не обращайте внимание — это чисто мое восприятие. Я знаю, что это вполне съедобно.
Надежда
00
2018-10-12 07:14:35
Для завтрака чудный рецепт!!!
00
2018-10-13 23:41:18
Для завтрака чудный рецепт!!!
Спасибо!
Нana НадеждаВ ответ на
00
2018-10-14 13:14:31
Для завтрака чудный рецепт!!!
Если на утро остается немного макарон и недоеденная котлета, к примеру, то котлета измельчается, перемешивается с макаронами, заливается взбитыми яйцами и зажаривается под крышкой — вот и завтрак за 15 мин. А специально варить мясо и фарш из него крутить на завтрак — это перебор…