ТОП 12 БЮДЖЕТНЫХ и Очень БЫСТРЫХ СУПОВ на ЛЮБОЙ ВКУС! Рецепты Супов на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
✳️ СУП С ЛАПШОЙ И КЛЁКЦКАМИ
Ингредиенты: — 2 морковки — 150гр кукурузы — Яйцо — 50мл молока — 5ст.л. муки — Лапша
Морковь нарезаем кубиками. В кастрюлю добавляем морковь и кукурузу. Добавляем специи по вкусу. Обжариваем, заливаем водой, солим и доводим до кипения. В миске смешиваем яйцо, молоко, солим и добавляем муку. После того, как суп закипит — добавляем лапшу и кусочки теста, чтобы получились клёцки. Варим 5 минут до готовности лапши и клёцок.
✳️ СУП-МИНУТКА С ОВОЩАМИ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Ингредиенты: — 400гр замороженной смеси овощей — 1 ст. красной чечевицы — Магазинная зажарка (сушеные морковь и лук)
Кастрюлю с водой на огонь. Как закипит — солим, перчим, добавляем зажарку, закидываем овощную смесь и чечевицу. По желанию можно добавить специи на свой вкус. Как вода снова закипит — уменьшаем огонь и варим под крышкой 10 минут. Дайте готовому супу настояться и можно есть.
✳️ СУП С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ И ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты: — 200-250гр охотничьих колбасок — 300гр томатов в собственном соку — 400гр фасоли в томатном соусе — 1-2ст.л. сушеной зажарки
Колбасу нарезаем кружочками. В кастрюлю наливаем совсем немного растительного масла, ставим на огонь. Выкладываем в кастрюлю колбаску, высыпаем туда же сушеную зажарку, около минуты обжариваем колбасу. Затем добавляем фасоль и томаты. Тушим еще около минуты. Вливаем воду. Доводим суп до кипения, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться еще минут 5-10.
✳️ СОЛЯНКА НА СКОРУЮ РУКУ
Ингредиенты: — 1 морковь — 700-900гр любых видов колбасы — пара соленых огурцов или несколько корнишон — сушеный лук и прочие специи-приправы по вкусу — 4 ст.л. томатной пасты — 2л воды — 100мл огуречного рассола — свежая зелень — сметана
Морковь натереть на терке. В чашу для мультиварки налить раст.масло. Поставить режим Жарка мяса. Добавить морковь, специи. Колбасно-мясную нарезку нарезать тонкой соломкой и добавить к моркови. Выложить томатную пасту. Жарить минут 10-15. В конце за пару минут до конца жарки добавить мелко нарезанные огурцы. Затем все залить водой, подлить немного огуречного рассола, накрыть крышкой мультиварки и варить в режиме Суп еще 15 минут.
✳️ ТЫКВЕННЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты: — 500гр очищенной тыквы — 1 маленькая луковица — 1 крупная морковь — 400гр белой консервированной фасоли — 3 ст.л. томатной пасты — специи по вкусу
Для подачи (по желанию): — сухарики — свежая зелень — тыквенное масло
Кастрюлю с толстым дном ставим на средний огонь, добавляем немного растительного масла, обжариваем лук нарезанный мелкими кубиками. Затем через пару минут добавляем нарезанную кубиками морковь и жарим еще минуты 3. Затем добавляем томатную пасту, специи и жарим еще минуту. Добавляем нарезанную кубиками тыкву и жарим минут 5. Солим, перчим. Добавляем фасоль и заливаем все водой. Варим еще минут 5-10 до готовности тыквы.
✳️ ТОМАТНЫЙ СУП
Ингредиенты:
— 250гр грудинки
— Зубчик чеснока
— 400гр консервированной фасоли
— 1.5л томатного сока
✳️ ГОРОХОВЫЙ СУП
Ингредиенты:
— 300гр ветчины или копченой колбасы
— 1 стакан промытого гороха
— 400гр овощной смеси
— 2 л воды
✳️ ХАРЧО
Ингредиенты: — 500гр говядины на кости — 100-120гр риса — 1 небольшая луковица — 2 ст.л. томатной пасты — 400гр помидоры в собственном соку — хмели-сунели по вкусу (минимум 1 ч.л.) — 0,5 ч.л. молотого кориандра — 2 ч.л. аджики — 3 ст.л. ткемали — 1-2 ч.л. красного острого или кайенского перца (по желанию) — пучок кинзы
Ингредиенты:
— Доширак
— Яйцо
— Сыр
✳️ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты: — 1 морковь — 1 лук — 100гр красной чечевицы — 400гр консервированной фасоли — 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа — специи по вкусу
✳️ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Ингредиенты: — 2,5л воды — 360гр фрикаделек — 2ст.л. с горкой зажарки — 400гр замороженных овощей — Горсть лапши или звездочек для супа — Соль
✳️ СУП ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
Ингредиенты: — 1 морковь — 1 репчатый лук — 4-5 шт картофеля — 1-2 банки рыбных консервов (сайра или горбуша)