7 Бюджетных Рецептов из Гречки на Каждый день!
✳️ ГРЕЧНЕВАЯ ПИЦЦА
Ингредиенты:
— 1 стакан вареной гречки
— 400гр фарша
— 3 яйца
— 2ст.л. майонеза или сметаны
— 50гр сыра
— Помидор
Смешиваем гречку, фарш, яйца и майонез. Солим, перчим, добавляем специи и пробиваем блендером до однородной массы. Натираем сыр. Формируем лепешку и обжариваем на среднем огне с двух сторон. Сверху посыпаем сыром, выкладываем нарезанный помидор и жарим еще несколько минут.
✳️ ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:
— 1 стакан вареной гречки
— 400гр фарша
— 3 яйца
— 2ст.л. майонеза или сметаны
— Сухари
Смешиваем гречку, фарш, яйца и майонез. Солим, перчим, добавляем специи и пробиваем блендером до однородной массы. Из массы формируем котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон.
✳️ ГРЕЧКА С ГРИБАМИ, СЕРДЕЧКАМИ И СМЕТАНОЙ
Ингредиенты :
— 1 стакан гречки
— 400гр куриных сердечек
— 200гр шампиньонов
— 1 луковица
— 3-4 ст.л. сметаны
— 2 ст. воды (для гречки)
Лук и грибы мелко нарезали. У сердечек удалили жир и сгустки крови, хорошо промыли. Гречку промыли. На сковороде 3-4 минуты обжариваем лук. Добавляем сердечки и жарим минут 5, после чего подливаем чуть-чуть воды и тушим под крышкой на медленном огне 30 минут. Прибавляем огонь и добавляем грибы, жарим 5-6 минут. Добавляем гречку, солим, перчим, заливаем водой и тушим на медленном огне под крышкой 20 минут.
✳️ ГАРНИР ИЗ ГРЕЧКИ С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
— Вареная гречка
— Фасоль в томатном соусе
— Аджика или кетчуп
На разогретую сковороду выложить гречку, добавить к ней фасоль и немного кетчупа или аджики. Потушить на среднем огне пару минут, чтобы все ингредиенты прогрелись и смешались между собой.
✳️ ГРЕЧКА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
— 1 стакан гречки
— 2 томата
— Авокадо
— Сельдерей
— Оливки
— Свежая зелень
Для заправки:
— 1ст.л. растительного масла
— 1ст.л. винного или яблочного уксуса
— 1ч.л. лимонного сока
— Перец молотый
Гречку промываем и варим до готовности. Нарезаем томаты. Нарезаем и вынимаем мякоть авокадо, также нарезаем сельдерей и оливки. Все ингредиенты кладем в миску, подсаливаем и перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Для заправки смешиваем растительное масло, уксус, лимонный сок, молотый перец и перемешиваем. В тарелку выкладываем гречку, поливаем заправкой и сверху выкладываем овощную смесь.
✳️ ГРЕЧКА С ГРИБАМИ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Ингредиенты:
— 100гр гречки
— 1 ст. воды
— 100-150гр шампиньонов
— Сушеный лук
— Сушеный чеснок
— Кусочек сливочного масла
Гречку заливаем водой и оставляем набухать 5-10 минут. Нарезанные грибы солим, перчим, посыпаем чесноком и луком и в микроволновку без крышки на 3-5 минут. Добавляем к грибам гречку и на 10 минут под крышкой в микроволновку. Перемешиваем, добавляем сл.масло и еще на 2 минуты в микроволновку.
Ингредиенты:
— 1ст. гречки
— 2 ст. воды
— 500гр куриного филе
— 2-3 средних помидора
— 100гр сыра
Гречку промываем, нарезаем курицу и помидоры. Натираем сыр. В форму для запекания засыпаем гречку, солим, добавляем воду. Выкладываем курицу, добавляем специи. Сверху кладем помидоры и засыпаем сыром. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 50 минут. За 5 минут до готовности убираем фольгу.
отличные рецепты!