Булочки из слоеного теста с сыром, зеленью и чесноком
Ингредиенты (на 8 булочек):
— 1 лист слоеного дрожжевого теста
— 100гр сыра
— пучок зелени (можно взять сушеную)
— чеснок (или 1-2 зубчика свежего или сушеный молотый)
— 1 ст.л. оливкового масла
— яичный желток
— прочие специи и кунжут — по желанию
Лист слоеного теста достали из морозилки и поставили размораживаться. В это время занимаемся начинкой:
— натираем сыр
— режем зелень
Зелень отправляем в миску, добавляем немного растительного масла, соль, перец, чеснок, можно другие специи и сушеные травы подсыпать.
Тесто раскатываем. Тонким его делать не обязательно — немного увеличили по площади и нормально. Мажем на тесто нашу зеленушно-чесночную массу. Полностью весь лист не смазывайте — обязательно оставьте полоску, чтобы потом проще было скатывать тесто в рулет.
Сверху на зелень щедро сыпем сыр и сворачиваем лист в один большой рулет. Тщательно закрепляем край, чтобы наше хлебо-булочное изделие не развалилось.
Разрезаем рулет на порционные булочки и выкладываем их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
Булочки смазываем яичным желтком и по желанию посыпаем кунжутом или другими семечками, можно зеленью, специями.
Все, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15 до готовности и золотистого цвета.
А потом наслаждаемся ароматной вкусной выпечкой и отбиваемся от соседей, которые придут к вам на запах)))
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев