Запеченая груша в тесте
Средняя груша — 3 шт., сок половины лимона, слоеное тесто — 200 г, молоко — 2-3 столовых ложки. Для начинки: тертый сыр средней твёрдости — 200 г, бренди (коньяк) — 1 столовая ложка, обжаренные грецкие орехи — 50 г.
Груши очистите от кожуры, разрежьте пополам и выньте сердцевину с семечками, хвостик (стержень) оставьте. Чайной ложкой выскоблите немного середину груши, для того чтобы потом положить туда начинку. Груши со всех сторон смажьте соком лимона.
Тесто раскатайте и разрежьте на 6 равных прямоугольников. Выложите противень пергаментом, разложите на него груши срезом вниз. Каждую половинку накройте куском теста по форме груши, наколите тесто слегка вилкой. Смажьте молоком и отправьте выпекаться до золотистой корочки на 15-20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Достаньте из духовки и немного остудите.
Пока груш выпекаются, сделайте начинку, смешав сыр, грушевое пюре и алкоголь. Добавьте половину рубленных орехов. Переложите немного остывшие груши на блюдо для сервировкисрезом вверх. В середину каждой груши выложите начинку. Сверху присыпьте оставшимися орехами.