Беляши (на безопарном тесте)
Понадобится: вода — стакан, сухие дрожжи — 9 г, сахар — 1 ст.л. с горкой, соль — 2 ч.л. без горки, мука - 500 — 550 г; для начинки: говядина — 400г, лук репчатый — 2 шт., зеленый лук, др. зелень и специи — по желанию; растительное масло для фритюра — чуть больше\ чуть меньше стакана (в зависимости от глубины и диаметра сковороды)
Пока тесто подходит, говядину, лук, зелень пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Вымешать и убрать на полчаса в морозилку. Некоторые вымешивают фарш с ледяной водой или ледяной крошкой, я так не делаю.
Отрывая от теста небольшие, одинаковые по весу кусочки, вылепить из них руками лепешечки, положить в середину каждой фарш, соединить края, защипляя их сверху, но не до конца, оставляя небольшое «окошечко». Разогреть глубокую толстостенную сковороду с маслом, аккуратно выложить беляшики в масло швом вниз.
Обжаривать с двух сторон. Масло должно доходить примерно до середины пирожков. Готовые пирожки выложить на блюдо, прикрыть полотенцем и дать постоять минут 15.