Пирог с грушами на заливном тесте

Виктор
2022-08-25 10:52:25

Добрый день. Сегодня представляю вашему вниманию рецепт сладкой выпечки к чаю. Готовить будем заливной пирог с грушами.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 груши
  • 50 гр. сахара

Ингредиенты для теста:

  • 3 куриных яйца
  • 100 гр. сахарного песка
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 мл. молока
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • Немного лимонного сока или уксуса (для гашения соды)

Как приготовить пирог с грушами на заливном тесте:

1. Груши моем и нарезаем их ломтиками. Удаляем середину с косточками.

2. Обжарим эти ломтики груши на сковороде с сахаром. Даем сахару раствориться. Получатся карамелизованые ломтики груш. Убираем с плиты и даем остыть.

3. В миске размешаем миксером сахар с куриными яйцами. Далее добавим растопленное сливочное масло (я его растопила в микроволновке). Опять все перемешаем в миске.

4. На следующем этапе добавляем молоко комнатной температуры и опять перемешаем.

5. Далее добавляем в эту массу просеянную пшеничную муку и щепотку соли, размешаем. Пищевую соду гасим лимонным соком или уксусом и добавляем в миску к остальным продуктам. Окончательно замешиваем наше заливное тесто.

6. Форму для выпечки я застилаю пергаментной бумагой и выливаю в неё наше подготовленное заливное тесто. Сверху раскладываю кусочки карамелизованных груш.

7. Духовку разогреем до 180 градусов и отправим в неё наш заливной пирог с грушами. У меня пирог готовился примерно 40-45 минут.

При подачи украшаю этот пирог сахарной пудрой.

Рекомендую вам посмотреть другие рецепты пирогов с ягодами:

=====================

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
2004
Загрузка...
Нет комментариев