Куриные ножки в тесте
Понадобится: голени птицы, слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг, твердый сыр – 200 г, кунжутные семечки – 2 ч. л., куриный желток – 1 шт., чеснок, специи.
Вымыть голени и обсушить бумажным полотенцем. Выдавить чеснок и соединить со специями и натереть смесью ножки. Сыр порезать тонкими ломтиками. Поддеть кожу на ножках, отделяя ее от мяса, и вложить кусочки сыра в полученные кармашки. Подготовленное тесто нарезать на длинные полоски шириной 1,5-2 см. Обмотать каждую из ножек полоской теста. Мясо приготовится быстрее, если ножки обматывать не плотно, с зазорами. Смазать ножки желтком и посыпать кунжутными семечками. Разложить их на противень и запечь в духовке при 180*С.
Написать комментарий
Нет комментариев