Сосиски в тесте
Самые правильные сосиски в тесте! Когда много сосиски и совсем немного теста. При этом вкусного! А еще их называют Корн дог — за то, что в тесте присутствует кукурузная мука. Именно за счет получается такой необычный вкус теста.
Ингредиенты (на 6-8 сосисок):
— 70гр пшеничной муки
— 70гр кукурузной муки
— 2 ст.л. сахара
— 1,5 ч.л. разрыхлителя
— 1 яйцо
— 150мл молока
— щепотка соли
— сосиски
Смешиваем муку, сахар и разрыхлитель. В другой миске смешиваем яйцо и молоко. Посолили и смешиваем с сухими ингредиентами. Получается отличный кляр. Для удобства переливаем его в высокий стакан, чтобы удобнее было обмакивать сосиски.
Сами сосиски протыкаем шпажками и обмакиваем в кляр.
В кастрюльку, сотейник или любую другую подходящую емкость наливаем растительное масло, нагреваем и обжариваем сосиски. Жарим на среднем огне, чтобы тесто успело пропечься. До золотистого цвета. И все, готово) Поедаем с кетчупом или любым другим любимым соусом.