Мясо в духовке или любимый мясной рулет на праздничный стол (это несложно)!

Аниканова
2021-12-18 16:08:41

В продолжение темы праздничных рецептов, хочу обратить ваше внимание на этот рецепт мяса в духовке. Покажу вам как запечь мясо в духовке одним большим куском с начинкой, чтобы получилось вкусно и празднично!

Ингредиенты:

Свинина (ошеек) — 1,3 кг

Ветчина — 200 г

Красный болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Лук — 1 шт.

Кетчуп — 3 ст. л.

Зелень петрушки — 1 пуч.

Растительное масло — 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Видео-рецепт:

Приготовление:

Перед приготовлением мясо нужно промыть и обсушить.

Из куска мяса нужно сделать пласт. Для этого нужно начать с глубокого разреза вдоль не доходя до конца 1-1,5 cм. Затем делать надрезы вправо и влево также не прорезая до конца, до тех пор, пока мясо не развернется как книга.

Отбиваю мясо с обеих сторон.

Пласт мяса натираю солью и перцем с обеих сторон.

Выдавливаю через пресс чеснок и равномерно распределяю его по мясу.

Для приготовления начинки. Ветчину нарезаю тонкими пластинками и выкладываю на край мяса.

Красный болгарский я нарезаю мелким кубиком.

Мелко нарезаю зелень петрушки. Добавляю зелень к перцу и перемешиваю.

Перец с зеленью измельчаю и выкладываю на ветчину.

Сворачиваю рулет, стараюсь сделать это плотно и перетягиваю его ниткой, чтобы во время запекания он не разошелся.

Выкладываю рулет в форму, смазанную маслом и накрываю фольгой. Отправляю в разогретую духовку на температуру 190 градусов на 1 час.

По истечению этого времени, извлекаю рулет из духовки, снимаю фольгу и смазываю его кетчупом, поверх рулета выкладываю на него, предварительно нарезанные кольца лука.

Рулет я снова помещаю в духовку уже не накрывая фольгой на 30 минут.

Украшать рулет вы можете по своему усмотрению.

Мясо в духовке или любимый мясной рулет на праздничный стол (это несложно)!
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
2515
Загрузка...
Нет комментариев