Рыбный рулет
Понадобится: филе морской рыбы — 1 кг, белый хлеб — 200гр., молоко — 100 мл, яйца — 5 шт. (2 для фарша и 3 для начинки), зеленый лук, соль, перец — по вкусу.
Отварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать. Также нарежьте и зеленый лук. Измельченный лук и яйца соедините в одной миске. Посолите и перемешайте. Начинка для рыбного рулета готова.
Филе пропустить его через мясорубку. Хлеб вымочите в молоке. Отжать от лишней жидкости и перемешать с фаршем. Вмешать в фарш 2 яйца. Готовый рыбный фарш посолите и поперчите по желанию. Тщательно вымесите его руками. Пищевой пленкой застелите противень, смазанный маслом. Выложите фарш в виде прямоугольника толщиной около 1 см. Сверху распределите ровным слоем подготовленную начинку. При помощи пленки сверните фарш в рулет, края защипните. Пленку уберите. Выпекайте рулет при температуре 180С на протяжении 30 минут.
Рулет можно подавать на стол, как в холодном, так и в горячем виде. Но стоит помнить, что, как и другие виды рыбных и мясных рулетов, он лучше нарезается в холодным виде.