Крылышки как в KFC, два вида панировки
Всем привет! Предлагаю приготовить в домашних условиях вкуснейшие крылышки как в KFC. По своим вкусовым свойствам они получаются очень похожими на оригинал. Вариантов приготовления существует очень много, но моя версия этих крылышек готовится очень легко и просто. Вы всегда сможете накормить семью или друзей, вкусными, пикантными крыльями!
Ингредиенты:
1.Куриные крылья -800 г
2.Паприка — 1 ч.л
3.Кориандр — 1ч.л
4.Яйца — 1-2 шт
5. Кукурузные хлопья без сахара-200 г
6.Панировочные сухари-100 г
7.Соль-0,5 ч.л
8.Растительное масло для жарки — 500 мл
и в маринад 20 мл
9.Чеснок -2 зубчика
Способ приготовления:
1.Куриные крылышки разделим по суставам, кончик уберем.Кладем крылышки в глубокую посуду, добавляем соль, кориандр, паприку (если любите острые крылья, то можно добавить 1 ч.л острого перца чили), пропускаем через пресс чеснок, заливаем маслом 20 мл и перемешиваем.Оставляем на 20 минут.
2.Приготовим панировку: для этого в пакет кладем кукурузные хлопья без сахара и кухонным молоточком измельчите не сильно мелко.В отждельной миске взбиваем вилкой яйцо.
3.Спустя 20 минут окунаем крылышко сначала в яйцо, затем в панировку, так повторяем, чтобы корочка была потолще.Вторую часть крыльев я панировала в панировочных сухарях в один слой.
4.В кастрюлю с толстым дном нальем масло и хорошо его разогреем.Опускаем туда крылышки не большими порциями.Обжариваем до золотистой корочки минут 10, переодически переворачивая.Готовые крылышки выкладываем на бумажное полотенце.
Наши вкуснейшие крылышки готовы подаем с любимым соусом и наслаждаемся!