Рецепт Очень ВКУСНОГО Пирога за 30 МИНУТ - Все СМЕШАЛ и в Духовку!
Всем привет! Сегодня готовим ароматный имбирно-грушевый пирог. Идеально есть такой пирог с ванильным мороженым.
Ингредиенты:
✔Сливочное масло – 60 гр.
✔Сахар -90 гр.
✔Корень имбиря – 5 – 10 гр.
✔Яйцо – 1 шт.
✔Молоко – 100 мл.
✔Мука – 115 гр.
✔Разрыхлитель – 6 гр.
✔Сухой имбирь — 1ч.л.
✔Щепотка соли
✔Груша – 4 шт.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло соединяю с сахаром. Масло я достала из холодильника за 1 час до готовки. Можно заменить на коричневый сахар.
Добавляю яйцо и хорошо вмешиваю.
Добавляю молоко, можно заменить на йогурт без сахара или кефир. Так же хорошо перемешиваем. Теперь добавляю сухой имбирь, очень советую еще и добавить свежий имбирь, я его не нашла в ближайшем магазине, но со свежим аромат будет ярче, очень вкусно.
Добавляю муку и разрыхлитель, можно добавить еще специй, кардамон, например. Замешиваем тесто.
Подготовим форму, у меня вот такая рамка, 20*20 см. Я обтянула ее фольгой.
Выливаю тесто и распределяю.
Теперь груши, для этого пирога лучше брать мягкие, спелые и ароматные. Я такой пирог пекла и с яблоками, и с персиками консервированными, вкусно в любом варианте. У груш убираю сердцевину, хвостики, веточки.
Груши выкладываю на тесто, кожурой вниз. Сверху можно пирог посыпать орехами или кокосовой стружкой.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут. Проверяем шпажкой, она должна быть без остатков теста.
Достаем пирог и остужаем, посыпаем по желанию сахарной пудрой или подаем с ванильным мороженым.