Вкусные вареники на кефире с фаршем
Обожаю этот рецепт вареников из фарша. Да-да, не пельменей, а вареников. Тесто приготовленное на кефире получается очень нежное, пушистое и мягкое, а мясо очень сочное. Мои домочадцы частенько просят приготовить вареники на обед или ужин. Попробуйте, вы останетесь в восторге!
Ингредиенты
Для фарша
— 500 гр фарша
— 2 репчатых лука
— 0,5 ч.л. соли
— перец по вкусу
— 50 мл холодной воды
Для теста
— 1 яйцо
— 1 ч.л. соли
— 1 ст. кефира
— 500-600 гр муки
Способ приготовления
1. С помощью блендера измельчите лук. Добавьте к фаршу.
2. Добавьте воду, соль и перец, перемешайте.
3. Для теста взбейте яйцо с солью. Перемешайте венчиком.
4. Добавьте кефир, перемешайте.
5. Постепенно добавляйте муку, перемешивая венчиком.
6. Вымесите тесто на столе, оно должно быть не тугим.
7. Разделите тесто на 4 части и из каждого сделайте колбаску
толщиной в диаметре 2-3 мм.
8. Нарежьте колбаску на кусочки шириною примерно 1,5-2 мм.
Из каждой части раскатайте лепешку с помощью скалки.
9. В центр каждой лепешки выложите фарш и защепите края.
10. Закипятите в кастрюле воду, посолите по вкусу и добавьте
вареники. Перемешайте.
11. Когда они всплывут, поварите их еще 5-6 минут. Вареники
с фаршем готовы. Выложите их в тарелочку, добавьте сливочное масло.
Всем приятного аппетита!
В вареники идёт фарш из варёного мяса…