Сырный пирог с "розочками" из сладкого перца
Крекеры (луковые или сырные) 150 г, слив. масло 75 г, белок яичный — 1 шт., чеснок 2 зубчика, яйца 4 шт., сыр сливочный (творожный) 300 г, рикотта — 300 г, сыр твердый Гауда 150г, болгарский перец 1-2 шт, масло оливковое — 1 ст. л, уксус (бальзамический) полстоловой ложки.
Соль, черный перец, тимьян по вкусу.
Базилик свежий для украшения
Крекеры измельчить в крошку. Добавить размягченное сливочное масло, измельченный чеснок, яичный белок. Хорошо перемешать.
Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить крекерную массу в качестве основы в форму, уплотнить руками, выравнить поверхность.
Приготовить сырный слой. Соединить сливочный творожный сыр, яйца, рикотту. Взбить слегка миксером. Добавить сушеный тимьян, перец черный молотый и соль (чуть-чуть).
Затем добавить натертый на терке сыр Гауда. Все перемешать ложкой. Выложить сырную массу на основу из крекера. Выпекать в разогретой духовке до готовности и легкого зарумянивания. Дать немного остыть.
Тем временем, перец (целый) помыть и запечь в духовке до мягкости. Дать перцу остыть в духовке, снять с него кожицу, очистить от семян. Нарезать перец на тонкие полоски, свернуть их рулетиками. Выложить «розочки» из перца на остывший пирог. В чашке соединить оливковое масло и бальзамический уксус, щедро смазать с помощью кулинарной кисти, посолить, поперчить по желанию. Украсить листьями базилика.