Салат в стаканчике из сладкого перца
Овощи для этого салата можно брать любые. Количество каждого ингредиента для салата, их соотношение, как и заправка, также на ваше усмотрение. Здесь интересно само оформление блюда.
Для наполнения салатом лучше выбирать перцы разных цветов кубической формы с широким донышком. Для того, чтобы «стаканчик» был более устойчивым, можно слегка подровнять донышко перца, срезав тонкий слой мякоти.
Дальше все просто: острым ножом срезать верх у болгарского перца вместе с плодоножкой. Осторожно вычистить мякоть с семенами и перегородки внутри стаканчика. Удалить семена из срезанной верхушки перца (если хотите использовать ее как крышечку). В отдельной посуде порезать продукты для заполнения, смешать, заправить и разложить по импровизированным стаканчикам.