Веррины из шпината и сладкого перца
Веррины — это не название блюда, это форма подачи блюд в маленьких стаканчиках. В таких стаканчиках можно подавать практически всё: суп, салат, закуску, десерт и т.д.
Для одного из вариантов приготовления понадобится:
100 г свежего шпината, 3 сладких желтых перца, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. сливок жирностью 35%, 200 г вареных очищенных креветок, 2 ст. л. кукурузного крахмала, кинза, укроп, оливковое масло, соль, перец.
Перцы запечь или ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить сердцевину.
Шпинат вымыть, поместить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь под крышкой. Как только листья начнут подвяливаться, снять с огня и хорошо отжать.
Чеснок очистить и измельчить. Кинзу и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Взбить в блендере запеченные перцы, половину чеснока и укроп. Переложить в миску, добавить 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. сливок, соль и перец по вкусу. Перемешать. Листья шпината протереть через мелкое сито. Добавить измельченную кинзу, оставшийся чеснок, крахмал и сливки. Приправить солью и перцем. Перемешать.
Пюре из шпината разложить по стаканчикам (они должны быть жаропрочными) или другую порционную посуду. Сверху аккуратно выложить пюре из сладкого перца. Украсить креветками. Поставить стаканчики в кастрюлю с кипящей водой, накрыв крышкой на 5- 6 мин.
Перед подачей можно украсить зеленью и дольками лимона.