Запеченные в духовке рулетики из окорочков c начинкой.Вкусное мясное блюдо на праздничный стол.
Вкусные, мягкие и ароматные рулетики займут достойное место на вашем праздничном столе.Прекрасного подходят для обеда или ужина.Рецепт проще простого.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе окорочков – 4 шт – 800 гр
Лук – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Для маринада:
Мед – 1 ст.л.
Кетчуп – 1 ч.л.
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Лимонный сок — 2-3 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Приправы: перец, сушеный чеснок, имбирь, куркума, мускатный орех, орегано
Соль
Для начинки:
Тертый твердый сыр – 80 гр
Чеснок — 2 зубчика
Укроп – 2 ч.л.
Сладкий перец – 1\2 шт
Для соуса:
Вода – 320 мл (можно меньше)
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль
Сахар
Орегано
Дополнительно:
Деревянные зубочистки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада смешиваю все ингредиенты и всю массу хорошо перемешиваю.
Филе можно отбить молотком или разрезать толстые места ножом.Выливаю маринад в миску с окорочками и все перемешиваю, чтобы все мясо было в маринаде.Лучше оставить на ночь или хотя бы на 30 минут.
На противень наливаю немного оливкового масла и выкладываю измельченные лук и чеснок .
Для соуса смешиваю все ингредиенты и перемешиваю.
Для начинки смешиваю тертый сыр, измельченный чеснок и укроп.
Сладкий перец нарезала полосочками.
На филе окорочка выкладываю начинку и полоску перца, сворачиваю и скалываю зубочисткой.
Выкладываю все подготовленные окорочка на противень.Поливаю сверху соусом и накрываю пергаментом.
Запекаю в духовке при 190 град С 40 мин, затем бумагу снимаю и запекаю еще 10 – 15 мин.
Приятного аппетита.