Куриный рулет "Мраморный"-мясное блюдо на праздничный стол
Это блюдо будет чудесным украшением любого праздничного стола.Получается очень красивый и вкусный в желатиновой оболочке мясной рулет.Ваши гости не останутся равнодушными к куриному рулету «Мраморный» и будут просить добавку снова и снова....
Ингредиенты:
1.Филе куриное — 900г
2.Чеснок — 4 зубчика
3.Желатин быстрорастворимый — 30г
4.Паприка молотая — 1ст.л
5.Перец чёрный, соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем не сильно мелко чеснок.
2. Добавляем к мясу чеснок, соль, перец, желатин и паприку. Все хорошо перемешиваем.
3. Кладем мясную массу в рукав для запекания. Хорошо его завязваем. Руками формируем рулет. Рукав кладем в форму для запекания и оставляем промариноваться на 1 час.
4. Спустя 1 час прокалываем рукав сверху тонкой иголкой в нескольких местах. Это нам нужно для того, что бы при запекании пакет не лопнул. Отправляем мясо в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 1 час.
5. Достаем форму из духовки, даем остыть до теплого состояния и перекладываем рукав на пищевую пленку, оборачиваем рулет-это позволит равномерно распределиться мясному соку с желатином. Даем остыть и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.
6. Наш рулет готов! Освобождаем от пленки и рукава, нарезаем и подаем к столу!
Приятного аппетита и отличного настроения!
А что значит быстрорастворимый желатин? Это какой-то особый?
А что значит быстрорастворимый желатин? Это какой-то особый?