Вкусное горячее блюдо на Новый Год 2022. Праздничный стол.

Готовлю вкусное, ароматное горячее блюдо, которое можно подать и на Новый год, и на день рождения или на любое семейное торжество.Рецепт подходит на любой праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясной фарш – 0,5 кг

Картофель – 3 шт

Баклажан – 1 шт

Лук – 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Яйца – 2 шт + 1 желток

Томатный соус – 400 мл

Твердый сыр – 150 гр

Панировочные сухари – 2 ст.л.

Сахар

Соль

Мускатный орех

Черный перец

Петрушка

Тимьян

Орегано

Растительное масло

Сливочное масло


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель отвариваю в подсоленной воде до готовности, измельчаю толкушкой, приправляю перцем и добавляю немного сливочного масла, перемешиваю.Яйцо взбалтываю вилкой и добавляю к картофелю, перемешиваю.

Выкладываю картофель на противень, застеленный пергаментом, и распределяю равномерно.

Баклажан очищаю от кожуры и нарезаю кубиками.

Измельченный лук жарю на растительном масле, немного посолив его, 4 – 5 мин, затем добавляю баклажан, солю и жарю еще 10 мин.

В фарш добавляю 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, соль, мускатный орех, черный перец, майоран, одно яйцо и 1 желток, панировочные сухари, петрушку и всю массу хорошо перемешиваю.

Формирую котлеты.Жарю котлеты до румяной корочки с обеих сторон.

В томатный соус добавляю соль, сахар, орегано, тимьян и перемешиваю.

Выкладываю котлеты на пюре и сверху поливаю соусом, запекаю в духовке при 200 град С 25 -30 мин.Затем посыпаю тертым сыром и запекаю еще 10 мин.

Приятного вам аппетита.

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
4731
Загрузка...
Нет комментариев