Вкусное горячее блюдо на Новый Год 2022. Праздничный стол.
Готовлю вкусное, ароматное горячее блюдо, которое можно подать и на Новый год, и на день рождения или на любое семейное торжество.Рецепт подходит на любой праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясной фарш – 0,5 кг
Картофель – 3 шт
Баклажан – 1 шт
Лук – 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Яйца – 2 шт + 1 желток
Томатный соус – 400 мл
Твердый сыр – 150 гр
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Сахар
Соль
Мускатный орех
Черный перец
Петрушка
Тимьян
Орегано
Растительное масло
Сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отвариваю в подсоленной воде до готовности, измельчаю толкушкой, приправляю перцем и добавляю немного сливочного масла, перемешиваю.Яйцо взбалтываю вилкой и добавляю к картофелю, перемешиваю.
Выкладываю картофель на противень, застеленный пергаментом, и распределяю равномерно.
Баклажан очищаю от кожуры и нарезаю кубиками.
Измельченный лук жарю на растительном масле, немного посолив его, 4 – 5 мин, затем добавляю баклажан, солю и жарю еще 10 мин.
В фарш добавляю 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, соль, мускатный орех, черный перец, майоран, одно яйцо и 1 желток, панировочные сухари, петрушку и всю массу хорошо перемешиваю.
Формирую котлеты.Жарю котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
В томатный соус добавляю соль, сахар, орегано, тимьян и перемешиваю.
Выкладываю котлеты на пюре и сверху поливаю соусом, запекаю в духовке при 200 град С 25 -30 мин.Затем посыпаю тертым сыром и запекаю еще 10 мин.
Приятного вам аппетита.