Куриное филе "под шубкой" в духовке.Мясное блюдо на Новый год

Елена Lusika
2021-11-30 14:35:02

Всем привет! В преддверии праздников предлагаю приготовить вкусное мясное блюдо на Новый год. Куриное филе «под шубкой» в духовке готовиться очень легко и просто, а гости всегда просят добавки!!! Грудка получается восхитительно сочной и мягкой.

Ингредиенты :

1.Куриное филе — 1 кг

2.Перец сладкий — 150 г

3.Помидоры — 150 г

4.Зеленый лук — 1 пучок

5.Укроп-1 пучок

6.Сыр — 300 г

7.Горчица — 1 ч.л

8.Чеснок — 5 зубчиков

9.Майонез — 2 ст.л

10.Мука — 100 г

11.Растительное масло для жарки

12.Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1.Филе нарезаем не большими пластинами, толщиной где-то 1 см.Слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем с двух сторон.

2.Обваляем пластины филе в муке и жарим на растительном масле с каждой стороны до легкой золотистости.Сильно не жарим!

3.Сладкий перец и помидор мелко нарезаем кубиком, зеленый лук и укроп мелко измельчим. Сыр трем на крупной терке.Соединим все ингредиенты перец, помидор, зелень, добавим сыр (третью часть от всей массы), горчицу, майонез и соль.Пеемешиваем.

4.Форму для запекания смажем растительным маслом и выкладываем куриное филе.На каждую пластину филе выкладываем начинку и покрываем сыром.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 -25 минут, запекаться пока расплавиться сыр и появиться легкая золотая корочка!

Всем приятного аппетита и отличных праздников!

Смотрите весь этап приготовления в коротеньком видео ниже...

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
4137
Загрузка...
Нет комментариев