Кефир, мука и картошка! Блины, которые стоит попробовать!
Блины, которые по вкусу похожи на драники, пирожки или плацинды с картофелем, в общем вкусные, нестандартные блины, которые стоит приготовить и попробовать, хотя бы один раз.
Ингредиенты
Кефир – 200 мл.
Яйца – 2 шт.
Мука – 100 гр.
Соль – 1/4 ч.л.
Сода – 1/4 ч.л.
Картофель (сырой) – 200-300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Хмели сунели – щепотка
Черный перец – по вкусу
Выход 7 блинов, диаметром ~ 15 см.
Способ приготовления
Кефир смешать с яйцами, содой, солью и перемешать. Добавить просеянную муку и перемешать до растворения комочков.
Сырой картофель очистить и натереть на крупную терку. Отжать от сока, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Сковородку с растительным маслом разогреть, распределить тонким слоем картофель, сверху залить тестом. Обжаривать блины с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Подавать со сметаной и зеленью с пылу с жару. Приятного аппетита!
Ща! попробую.
Ща! попробую.
И как?
А что делать с луковицей? О ней не упоминается в процессе приготовления
отличный рецепт)))