Закуска из печени с необычной начинкой! Обязательно стоит попробовать!
Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом необыкновенно красивой и очень вкусной
закуски из печени с потрясающей начинкой! Даже те, кто не любит печень, в таком
виде, едят ее с огромным удовольствием! Готовится весьма просто, поедается со
скоростью звука! Из данного количества продуктов получается довольно большая
порция — 120 маленьких печеночных рогаликов, если для Вас порция большая,
можете уменьшить порцию вдвое.
Для блинов
Печень – 500 гр.
Молоко – 300 мл.
Яйца – 2 шт.
Мука – 50 гр.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Для начинки
Творог – 500 гр.
Сметана (майонез) – 3 ст.л.
Морковь – 200 гр.
Лук – 200 гр.
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Сливочное масло – 20 гр.
Растительное масло — для жарки
Способ приготовления
1) Начнем приготовление с начинки. Три средние луковицы нарежем кубиком. 1 большую
морковь натрем на крупной терке. Лук слегка подрумяним на растительном масле,
затем добавим морковь, я добавила еще 20 гр. сливочного масла, но это не
обязательно. Потушим овощи до мягкости на маленьком огне. Оставляем полностью
остыть.
2) 500 гр. творога соединяем с 3 ст.л. сметаны или майонеза. Добавим обжаренные
овощи, 1 ч.л. сухого чеснока или несколько зубчиков свежего, солим и перчим по
вкусу. Перебиваем все блендером в однородную массу. Начинка получается очень
вкусной! Ее можно намазать на хлеб, завернуть в блинчики или нафаршировать
яйца.
3) Приготовим печеночные блинчики. В миску разбиваем 2 яйца, добавим соль и черный
перец по вкусу, вливаем 300 мл. молока, добавим 50 гр. муки и перебьем все
блендером, чтобы не было комочков.
4) 500 гр. печени измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Добавим к яично-молочной смеси. Сюда же добавим 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешаем. Должно получится
довольно жидкое тесто.
5) Половником наливаем тесто на сковороду и распределяем наклонами сковороды со
стороны в сторону. Если тесто плохо растекается можно помочь размазать тесто
кисточкой. Обжариваем блинчик с двух сторон. Количество блинов зависит от
диаметра Вашей сковороды. У меня получилось 15 блинчиков диаметром 24 см.
6) Блинчик смазываем творожной начинкой. Разрезаем на 8 частей. Каждую часть
сворачиваем от края к центру. Получается печеночный рогалик. Таким образом,
поступаем со всеми блинчиками и начинкой. Готовьте с удовольствием и пусть у Вас все получится!