315. Манная каша с чесноком и укропом, или Курица в соусе по мотивам Шкмерули

Dictum-factum
2024-03-12 18:28:58

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня рецепт-недоразумение :) Во всех смыслах этого понятия! Названию уже успели удивиться? Ну правда, что за недоразумение — манная каша с чесноком и укропом?! А при ближайшем рассмотрении ещё и с курицей! Бред. Что за недоразумение — соус, превращающийся в кашу и обратно? Ерунда какая-то. Да и вообще что-то это всё напоминает… Грузинский шкмерули что ли?.. Да не-е-ет, показалось! Да, бред, но нет, не показалось :) Сегодняшний шедевр действительно уходит корнями в грузинскую кухню, но благодаря тем, кто не боится экспериментировать, он стал тем, чем стал: вкуснейшей вариацией на тему несладкой манной каши с возможностью превратить её в весьма гармоничный соус для курицы :) Попробуйте, это простой рецепт :) Он развивает храбрость и интерес к необычным сочетаниям продуктов :)

Готовится за 30 минут, получается 2 порции.

Ингредиенты:
Молоко — 1,5 ст.
Куриное филе — 200 г
Репчатый лук — 150 г
Манка — 3 ст.л.
Укроп — 30 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло — для обжаривания

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Автор: Рюмкина Юнга

Автор: Рюмкина Юнга

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
494
Загрузка...
Нет комментариев