315. Манная каша с чесноком и укропом, или Курица в соусе по мотивам Шкмерули
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня рецепт-недоразумение :) Во всех смыслах этого понятия! Названию уже успели удивиться? Ну правда, что за недоразумение — манная каша с чесноком и укропом?! А при ближайшем рассмотрении ещё и с курицей! Бред. Что за недоразумение — соус, превращающийся в кашу и обратно? Ерунда какая-то. Да и вообще что-то это всё напоминает… Грузинский шкмерули что ли?.. Да не-е-ет, показалось! Да, бред, но нет, не показалось :) Сегодняшний шедевр действительно уходит корнями в грузинскую кухню, но благодаря тем, кто не боится экспериментировать, он стал тем, чем стал: вкуснейшей вариацией на тему несладкой манной каши с возможностью превратить её в весьма гармоничный соус для курицы :) Попробуйте, это простой рецепт :) Он развивает храбрость и интерес к необычным сочетаниям продуктов :)
Готовится за 30 минут, получается 2 порции.
Ингредиенты:
Молоко — 1,5 ст.
Куриное филе — 200 г
Репчатый лук — 150 г
Манка — 3 ст.л.
Укроп — 30 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло — для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Автор: Рюмкина Юнга
Автор: Рюмкина Юнга