Повар месяца. Жульен из цыпленка с овощами.
<p "="">Добрый день! Решила я принять участие в новом конкурсе — спасибо Юле за выдумку и фантазию!<p "="">Итак, обязательные продукты — баклажан, перец, лук — обыкновенный и порей.
<p "="">Цветная капуста и приправа — петрушка.<p "="">Строго говоря от жульена у грудки цыпленка только способ нарезки — тонкие полоски))<p "="">Посыпаем специями — в моем случае это сладкий красный перец, сушеные травы — орегано, укроп, чеснок. Можно взять готовую приправу — кому что по вкусу!<p "="">Пока цыпленок впитывает ароматные специи, я буду делать кьопполу — так в Болгарии называют овощную икру из печеных баклажанов и перца.<p "="">Самое время для двух дополнительных продуктов — помидоры и брокколи. А также еще приправы — чеснок и соль.
<p "="">Помидоры мне нужны для баклажанов и перца, а брокколи я взяла в компанию к цветной капусте — они будут гарниром!<p "="">Баклажан и перец запекают в духовке или на барбекю. <p "="">В Болгарии для этой цели в каждом доме есть чушкопек (чушка — перец на болгарском)<p "="">В Болгарии печеный перец очень популярен — есть даже поговорка, что осенью хорошая хозяйка пахнет печеным перцем))) В селах его пекут вот так!<p "="">Но это лирическое отступление. Вот готовые печеные очищенные овощи:<p "="">Теперь нужно их нарезать очень мелко, почти в кашицу — овощи мягкие и это получается легко.<p "="">Так же нарезаем томат, лук и петрушку.<p "="">Все перемешиваем, добалряем соль и чеснок по вкусу. Кто любит покислее — можно добавить ложечку лимонного сока.<p "="">Куриное филе обваливаем в муке и обжариваем 10-15 минут в подсолнечном масле.<p "="">Цветную капусту и брокколи отвариваем в подсоленой воде.<p "="">И вот, на ужин готово прекрасное блюдо из сезонных осенних овощей! <p "="">Приятного аппетита!
<p "="">Цветная капуста и приправа — петрушка.<p "="">Строго говоря от жульена у грудки цыпленка только способ нарезки — тонкие полоски))<p "="">Посыпаем специями — в моем случае это сладкий красный перец, сушеные травы — орегано, укроп, чеснок. Можно взять готовую приправу — кому что по вкусу!<p "="">Пока цыпленок впитывает ароматные специи, я буду делать кьопполу — так в Болгарии называют овощную икру из печеных баклажанов и перца.<p "="">Самое время для двух дополнительных продуктов — помидоры и брокколи. А также еще приправы — чеснок и соль.
<p "="">Помидоры мне нужны для баклажанов и перца, а брокколи я взяла в компанию к цветной капусте — они будут гарниром!<p "="">Баклажан и перец запекают в духовке или на барбекю. <p "="">В Болгарии для этой цели в каждом доме есть чушкопек (чушка — перец на болгарском)<p "="">В Болгарии печеный перец очень популярен — есть даже поговорка, что осенью хорошая хозяйка пахнет печеным перцем))) В селах его пекут вот так!<p "="">Но это лирическое отступление. Вот готовые печеные очищенные овощи:<p "="">Теперь нужно их нарезать очень мелко, почти в кашицу — овощи мягкие и это получается легко.<p "="">Так же нарезаем томат, лук и петрушку.<p "="">Все перемешиваем, добалряем соль и чеснок по вкусу. Кто любит покислее — можно добавить ложечку лимонного сока.<p "="">Куриное филе обваливаем в муке и обжариваем 10-15 минут в подсолнечном масле.<p "="">Цветную капусту и брокколи отвариваем в подсоленой воде.<p "="">И вот, на ужин готово прекрасное блюдо из сезонных осенних овощей! <p "="">Приятного аппетита!
прикольная штука — чушкопек! Скажите, Анна, мяско сухеньким не получается? Читая Ваш рецепт, сначала думала, что в кьопполе Вы будете тушить мясо.
прикольная штука — чушкопек! Скажите, Анна, мяско сухеньким не получается? Читая Ваш рецепт, сначала думала, что в кьопполе Вы будете тушить мясо.