Как очень вкусно приготовить БАКЛАЖАНЫ с ФАРШЕМ - Сочное и полезное блюдо на обед

FooDee
2019-07-06 15:02:56

Запеканка из баклажан, фарша и помидор под ароматным соусом – полезный обед в летнее время. Получается очень вкусно, сочно и сытно.

Баклажаны – 600-700 гр
Фарш (из куриных бедер) – 700 гр
Помидоры – 500 гр
Сыр твердый – 150 гр


Для соуса бешамель:
Молоко – 400 мл
Мука – 1 ст.л.
Сливочное масло – 50 гр
Щепотка мускатного ореха
Черный перец, соль – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика

Пошаговый видео-рецепт:

1. Баклажаны нарезать на продольные полоски толщиной 0,7 см. Посолить и обжарить с обеих сторон по 2 минуты с каждой.
2. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Помидоры порезать кольцами. Сыр натереть на
терке. Зубчики чеснока измельчить.
3. Для соуса: обжарить муку на сливочном масле до появления приятного орехового вкуса.
Постепенно влить молоко, постоянно помешивая соус, варить до загустения.
Посолить, поперчить, добавить одну щепотку мускатного ореха и измельченные
зубчики чеснока.
4. Форму смазать сливочным маслом, выложить слой баклажан, сверху фарш, помидоры, сыр и соус, повторить так же еще 2 раза.
5. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2019-07-06 16:18:14
Баклажаны в соусе? Это мне по вкусу!