Пикантные вареники без муки
Вы уверены, что знаете все о варениках? Конечно же бывают вареники с различной начинкой. А еще бывают ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ. Именно их сегодня и буду готовить. Но не торопитесь с выводами. ТАКИХ вы точно не пробовали. Нетрадиционный рецепт вареников, с нетрадиционной формовкой.
Ингредиенты:
• Творог мелкозернистый – 250 г
• Крупа манная – 200 г
• Масло сливочное – 60 г
• Яйца – 1 шт.
• Сливки 10% — 250 мл
• Лук-порей – 0,5 шт.
• Крахмал кукурузный – 1 ч. л.
• Смесь перцев
• Соль
Творог смешать с яйцом и солью.
Добавить манную крупу и вымесить упругое тесто.
Раскатать руками тесто в тонкие колбаски (примерно 1 см толщиной). нарезать на «подушечки».
При помощи вилки, нажимая на каждую «подушечку», придать форму.
Воду для вареников посолить. После закипания, отварить вареники. Примерно 7-8 минут.
Пока вареники варяттся, в сковороде растопить сливочное масло и потушить буквально 1 минуту лук-порей.
Влить сливки. Посолить и добавить смесь перцев. Перемешать. Добавить вареники и перемешать. Потушить вместе несколько минут.
При подаче можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита.
Как я готовлю пикантные вареники без муки, смотрите в видео. СПАСИБО.
Спасибо, буду пробовать. Надеюсь, мои мужчины одобрят.