Пресные пирожки на сметане

Нana
2018-04-26 17:47:47

Для теста: мука пшеничная 500-600гр, сметана 20% — 300гр, масло сливочное (растопленное) 180гр, соль — 1ч.ложка. Для начинки: лук зелёный, 5 варёных яиц, соль, перец.

Пока варятся яйца, готовим тесто: смешать сметану, масло, соль и муку, вымесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Прикрыть полотенцем или пакетом и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем займемся начинкой: мелко режем лук и яйца. Етественно, начинка может быть другая, на ваше усмотрение.


Раскатать тесто толщиной 5-7мм. Вырезать кружочки (или сформировать пирожки иначе), вложить начинку, защипнуть край и смазать яичным желтком.

Выпекать в разогретой до 200*С духовке до румяной корочки. (Вниз духовки поставить емкость с водой, чтобы пирожки не были сухими).

Дать немного остыть и подавать к столу.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев